Если больше любви не будет...

Если больше любви не будет,
я отдам свою душу Богу,
если больше любви не будет,
то другую найду дорогу
и по ней зашагаю молча,
чуть прогнутся под ветром плечи;
у судьбы путь порою волчий,
и капканом его калечат,
если больше любви не будет,
задохнусь, как в предсмертном хрипе,
если больше любви не будет
той, к которой мы так прилипли…

Если больше любви не будет,
я приму, так и знайте, постриг,
если больше любви не будет,
обниму облака и звёзды,
а по ним путеводной нитью
вниз к любимым протянут руки
те, кто сдвинут одной лишь мыслью
быть с желанной(ым) в немой разлуке;
если больше любви не будет,
напишу на скрижалях сердцем,
если больше любви не будет, -
крик стихами в два гигагерца…

Если больше любви не будет,
я приду поклониться храму,
если больше любви не будет,
я спрошу дорогую маму:
- «Как же так, и что дальше, мама!?»
Если больше любви не будет,
это будет сплошная драма…


Рецензии