В стремлении к любви лишь счастье есть...

В стремлении к любви лишь счастье есть,
Сама она – земных мытарств начало.
Затейлива ее бывает месть,
Горька, как государева опала.

И хоть любовь – селенье для двоих,
За то, что им всегда чего-то мало,   
О, сколько же она рабов своих
На гильотину бранную сослала!

Любовь – она извечная война,
Где в бой идут, не глядя на причину.
Возносит высоко ее волна –
Тем тяжелей падение в пучину!

И неоткуда ждать порой руки,
Друзей бывает невпопад участье…
Но не скудеют подданных полки
У той любви, пока есть вера в счастье!


Рецензии