Нанесены дороги на необъятность мира

Нанесены дороги
на необъятность мира,
и мы, сбивая ноги
шагаем торопливо.
И месим грязь земную,
и хлябь небес глотаем,
и блажь очередную,
как манну принимаем.
Оплачены покоем
надежды роковые,
потери за спиною,
как вёрсты столбовые.
Хотим найти местечко
поярче и покруче,
запомнив - человечку,
где нет его, там лучше.
Но всюду непорядок -
немасляное масло,
и пряник нам не сладок,
и кнут не крут, а ласков.
Не выявить недуга
в душевном пепелище,
и мы идём по кругу,
всё ищем,
ищем,
ищем...

2012г.  02.05.


Рецензии
Жизненно так,в резонанс душу торкает).Спасибо за верные слова.

Уркварт Ройхо   22.11.2015 15:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Что заглянули.

Елена Садохина   22.11.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.