Страх

***
Что такое страх?
Всего лишь мираж, придуманный тобой.
В нем нет ничего, кроме дыма
Что стоит за ним – неуверенность в себе? Фантомы прошлого?
Страх – это способ  - НЕ ВИДЕТЬ, а значит быть слепым,
и заменять реальность выдуманными образами.

Если отбросить страх, придется посмотреть без шор, без призм, без искажений, но…
Тогда можно увидеть в зеркале самого себя, того - кого никогда не знал,
от кого закрывался всю жизнь масками, притворством, выдумками…
Кого боялся на самом деле… И от кого бежал в достижения,
цепляясь за ложные вещи - ВЛАсть, ДЕНьги , ПРИЗнание…
Прячась за ложной добротой, ложной жалостью.

Страшно смотреть на того, кто видит тебя без одежды – «Голый Король».
Но если посмотреть на свое окружение, можно увидеть себя как в Зеркале
– те, кого мы приближаем – это МЫ сами.
Есть люди смелые и активные рядом с тобой – значит, это есть в тебе,
есть предатели и трусы – значит это есть в тебе…

26.07.12


Рецензии