море внуmрu

воды рычат и бушуют, вещая шторм,
льются по венам / артериям, словно кровь.
море внутри - это больше, чем шепот волн,
что, растворившись в песках, превратился в соль;

больше, чем ветер [больное дитя эпох],
что несмышленым матросом пробрался в трюм,
где перекрикивал волны, увы, не смог,
ведь по сравнению с морем он просто шум.

море внутри - это больше, чем зов небес,
что утонул эхом прошлого в синеве
и превратился в безжизненный тихий всплеск,
мирно осевший песчинкой на самом дне;

больше, чем дождь, тьмой стекающий по стеклу,
льющийся в дом сквозь дырявое сито крыш,
ломаным ритмом шагов рассекая мглу,
томно пытаясь услышать, как ты молчишь.

море внутри - это больше скопления вод,
что заполняют поклеточно изнутри,
лучших из лучших успешно забрав под лед
[только сильнейшие встретят приход зари]

море внутри - это больше, чем просто ток,
что неустанно шагает по нервам рек
и превращает осколки миров в песок,

больше, чем может вместить в себя человек.


Рецензии
Цепляет...

Рэсси.

Рэссика   16.10.2017 09:09     Заявить о нарушении
спасибо )

Море Внутри Мк   16.10.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.