Львица и Крысёнок

Попала случайно как-то в клетку  Львица.
Среди зверей раньше была она …  царица.
На воле, - в прерии... всегда Львица жила,
И, гордо голову по жизни она свою несла.

Детёнышей она растила и пищу  добывала.
Учила их всему, и от врагов их защищала.
Среди зверей она считалась справедливой.
И жизнь Львицы была, почти, счастливой.

А тут, вдруг, Львица … в западню попала.
Мясо, что ей давали, есть она … не стала.
Металась Львица в клетке … день, и ночь,
И любопытных, рыком ... отгоняла  прочь.

Но в клетке с ней … Крысёнок  поселился.
Сказал он Львице, - что в неё ... влюбился.
Ведь возле Львицы удобно было ему жить.
Едой её мог поживиться и не о чем тужить.

Решил он наудачу - к Львице подкатиться,
И усмехнувшись, сказал Крысёнок Львице:
’'Теперь у нас с тобой ... совместный  дом,
Мы вместе в нём живём:  едим и ... пьём’'.

Тут Львица глянула с презрением свысока.
Крысёнок раздражал её алчностью слегка.
И усмехнувшись лапой хвост ему прижала.
Затем, оскалившись, злобно … прорычала:

‘‘Да как посмел ты … наглости набраться,
Чтоб врать мне,  … и в любви признаться?
Ты на себя, Крысёнок,  в зеркало смотрел?
Удивлена была б, - если б ты … ум  имел’’.

‘’Да если в прерии узнают,  может статься,
То надо мною  звери будут… насмехаться.
Достаточно уже использовал моё ты  горе.
Я с клетки вырвусь скоро, заживу на воле’'.

‘’А ты, Крысёнок, - жадный такой, подлый,
Уж не получишь моего, будешь голодный’.
Схватила его Львица и ... вышвырнула вон,
А звери стали свистеть  ему со всех сторон.

Перепугался тут Крысёнок, - и начал  пить.
Решил он свои страхи в  алкоголе  утопить.
Мораль одна: есть хочешь - иди трудиться.
А лень, то можешь в алкоголе... утопиться.


26.07.2012


Рецензии