А если я не солгу

А если, я не солгу,
Отвечу на твой вопрос.
А если, я не уйду,
А если, всё это всерьёз.
Как будешь о прошлом жалеть,
Чем будешь меня прощать:
Мою недолгую смерть, из ничего воскрешать.
Каким негорящим огнём
Согреешь меня тогда:
Опустошённый дом,
Разрушенные города,
И голос, и взгляд, и вздох,
Не смогут прежними быть.
Мой нераспятый Бог:
Как это всё забыть,
Как это всё принять,
Ни мне: тебе самому.
Что ещё можешь не дать,
Я ничего не возьму.
И если уж не солгу,
Ответив на твой вопрос,
Как ты поймёшь что не лгу?
Что в шутку, а что всерьёз?
                <<< N de SIV >>


Рецензии