Песнь 63

   ПЕСНЬ 63
О праведном сердце

О, Боже, голос тихий мой услышь,
прими мою сердечную молитву
и сохрани от вражьих страхов жизнь,
укрой меня от их наветов хитрых.

Пусть вражеский провалится мятеж,
поддержки малой не найдёт в народе:
не скрыть мечей под бархатом одежд,
за подлость время отвечать приходит.

От сети ловчей пострадает тот,
кто сам её расставил в злых надеждах…
пусть враг в свою же яму попадёт
и сгинет там, как будто просто не жил…

Но не коснуться их рукам души моей
и не достичь ножам больного сердца…
защита Бога – с каждым днём  сильней,
она – надёжный щит от иноверца!

Пусть Бог их поразит своей стрелой,
пусть их змеиный яд – им смертью станет,
уйдут от них все, честные душой,
никто под их знамёна не присягнет!

Начнётся время славных божьих дел…
И мы с небес услышим голос властный…
Лишь Божий страх укажет нам предел,
пересекать который – всем опасно…


Рецензии