Моя жар-птица

МОЯ "ЖАР -ПТИЦА"
Я домой к себе шагала,
На крыльцо уже взошла.
Замерзая, там лежала,
Умереть вот-вот могла

Гуля – наша горожанка,
Северчанка, как и я,
Птичка наша, россиянка,
Ну, а мы – её друзья!

Надо Гуленьке помочь.
Может стать последней ночь
Ей на улице морозной.
Замерзающей, голодной

Так зимою тяжело!
Занесу ее в тепло.
Гулю в руки я взяла
И в квартиру принесла.

В тазик с теплою водичкой
Положила нашу птичку,
Та, как камушек была…
Отогрелась, ожила!

Оказалось, что у крошки
Отмороженные ножки,
Но ходить она могла,
Так вот Гулю я спасла!

И уж скоро будет год,
Как со мной она живёт.
Пьет водичку и проворно
Выбирает клювом зёрна

И подсолнечника семя.
Пролетает быстро время.
Нам не скучно, мы – вдвоём
Очень весело живём.

Потянувшись утром сладко,
Становлюсь с ней на зарядку,
А потом умоюсь чисто.
Гуля – пёрышки почистит.

Очень любит покружиться
И крылами помахать.
Как на сцене кружит птица,
Жаль не может лишь летать.

Любит музыку послушать,
После танцев будет кушать.
Позже ляжет отдыхать,
Я – за стол, стихи писать.


Рецензии