О, этот лунный, томный свет!

О,этот лунный, томный свет,
Что льется хладною струей,
Печалью промелькнувших лет,
Души щемящею тоской!

Зову утраченную юность,
Маню в багрянец листопада,
И в эту хладну,томну лунность,
И в неба звездные наряды.

Зову,зову душой и сердцем
Садов сиреневый туман.
Но ветры,ветры стылы в дверцы,
И мыслей грустных ураган.

Сб-к"Светлая сказка берез"


Рецензии