Задача

ЗАДАЧА
Я у бабушки на даче
Грядки должен поливать,
И с поставленной задачей
Надо справиться на «пять».

Вот, нашёл большую лейку
И воды в неё налил,
Но, снимая со скамейки,
Лейку наземь уронил.

Я, наверно, неуклюжий –
С головы до ног в воде,
Под скамьёй – большая лужа
И ни капли на гряде.

Тяжела твоя бадейка!
Вот, в чём дело тут, сынок.
Папа дал поменьше лейку
И сказал: «Вперёд, дружок!»

Мы с поставленной задачей
Вместе справились на «пять».
Вот, приеду вновь на дачу,
Снова буду поливать.


Рецензии
Спасибо, Наталья за такие добрые, чудесные стихи для детей!

Евгения Урусова   25.04.2015 21:54     Заявить о нарушении
И вам, Евгения,спасибо за отзыв! Вижу, что их читают и рада этому,а оценку получила впервые.Наталья.

Наталья Огородова   30.04.2015 20:58   Заявить о нарушении