Не видишь разве? я иду ко дну

Ночных небес насильственные звенья
Сложились в сочетанье «Он ушёл».
И опустили тени с сожаленьем
Чернеющий и ласковый шатёр.

Кровать под бездной холода дрожала,
Искали мысли прежней чистоты,
Но что-то безвозвратно ускользало
И падало с огромной высоты.

Законов тела отрицать не смея,
Перерождалась лёгкая душа:
Она от правды жизни онемела
И камнем под страдание ушла.

Спокойствие, владенья духа, воля
Рассыпались, как хлам, к чужим ногам,
И торопливо покидали боги
Испачканный горячей кровью храм.

Ты говоришь: я вырваться сумею,
И, может быть, я смерти не хочу.
Но от минут ненужных холодея, -
Не видишь разве? – я иду ко дну.


Рецензии