Полынь горькая и розы...

Полынь горькая и розы
-В мире все переплелось:
Омывают ноги росы,
Ветки клонятся берез.

Солнце ясно и ненастье...
Ах,Создатель наш!Творец!
Что так малы крохи счастья
И нелегок наш венец?

Что багряный куст калины
Средь безмолвья угасать
Души светлые мотивы
В сребро-иней одевать

Полынь горькая и розы...
Боже правый!Дай же сил!
Не лилися чтобы слезы,
Гордо голову носить.

Сб.Светлая сказка берез


Рецензии