Ночь. Улица другого века

Ночь, улица, фонарь, аптека…-
Не мной придумана строка.
И мелко дрогнула рука
«Включить» её в мои сонеты.

Ночь. Улица. Нева. Туманы.
И истощённая душа
Глотать старается, дышать
Невинной негой и обманом.

Ночь. Улица другого века
Или того же, но не суть.
Здесь в завтра на руках внесут
Потерянного человека…

Ночь. Улица. Уже постыло
Дерзящий отблеск фонаря
Наскучил цветом янтаря.
А город тишина постигла.

Ночь, улица, фонарь, аптека…-
Не мной придумана строка.
И мелко дрогнула рука
«Включить» её в мои сонеты.


Рецензии