Перкуссия осеннего джаза

«В плывущей лодке нежилась Элиза»…
Садилось солнце, близился закат,
С дубов и кленов облетали листья -
Пленительный магический обряд.

Так тихо, здесь не слышен шум столицы.
И воздух опьяняет, как абсент,
Ванили ноты, может быть корицы.
Кузнечики собрали свой jazz band,

А где-то дятел вторит в унисон
Перкуссией знакомого мотива,
И мыши в норы прячутся от сов,
Весло цепляет изумруда тину.

Темнеет… Небо смыло макияж,
Прибило лодку к берегу, Элиза
Писать по памяти начнет пейзаж
С утра.
Лишь солнце кисть ее оближет.


Навеяно стихотворением Индигового Мотылька «Течение и тихий скрип уключин» http://www.stihi.ru/2009/10/08/177

© Copyright: Asmodeus, 2009
Свидетельство о публикации №1910092868


Рецензии