Аленький цветочек

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК               

Привези мне, батюшка, свет-цветочек аленький…
Пелагея-ключница сказывала о нём…
Не хочу богатства я, жемчугов и кАменьев…
О цветке том думаю ночью, да и днём…

Далека туда твоя будет путь-дороженька -
В сторону заморскую и в чудесный сад…
Заплутают в травах, пнях, спотыкаясь ноженьки,
Много приготовлено для тебя преград.

Воссияет только свет над поляной белою,
В серебре и золоте каменный чертог…
В зале стол появится, в вазах фрукты спелые
И кровать  роскошная  –  кисеёй полОг.

Реют птицы райские по деревьям склоненным.
Во дворе фонтаны бьют…  Красится восток…
На пригорке в зелени, пламенем диковинным,
Он цветёт – невиданный, алый свет-цветок…

Привези  его ты мне,  драгоценный батюшка…
Не спрошу  с тебя теперь больше ничего…
Цветик мил мне аленький - маленькой Настасьюшке.
Влюблена  сердечком я, знать,  давно в него…


Рецензии
Красиво! Музыкально.

Пшеничников Алекс   08.04.2013 04:25     Заявить о нарушении
Алекс, очень рада за Аленький цветочек!
СПАСИБО!

Любомирская Лидия   08.04.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.