К 70-летию отца...

Ты в жизнь вступил в тридцать шестом...
Весенним днем-двадцатого апреля.
Град стольный встретил молодой вербой,
Что подарила вербная неделя...

Года летели год за годом
И каждый был неповторим;
Жизнь щедро серебром дарила,
Восьмой десяток стал совсем седым.

А если попытаться оглянуться
На то, что было,что прошло,
В годов пучину окунуться,
Что временем прошедьшим замело:

Смышленный мальчик,ученик прилежный,
Затем училище,ты курса старшина,
Тебя запомнил ветерок прибрежный
И в мраморе училища стена...

Моряк-подводник,Север покорявший,
Внесен в скрижали всех времен,
Свой ратный подвиг сотворивший,
Наставником курсантов ставший он.

В науке ты свой след оставил,
И до сих пор ты на посту.
Долг моряка ты славно правил,
Жизнь одолевши не просту.

В ней были встречи и разлуки,
Дни радости и горькие потери;
Сквозь тягостных сомнений муки
Своим трудом открыл ее ты двери.

Вся эта жизнь для нас с тобою-долг,
Не для наград, для почестей иль славы,
И в этом смысл ее и толк
Нам не страшны с тобой штормов коварных баллы.

Тост юбилейный поднимаю
За стоицизм твой,за твои года.
Тебе здоровья крепкого желаю.
За моряка,который навсегда!!!
             2006год


Рецензии
Николай,высказать отцу слова благодарности и почтения - это наш сыновний долг! Получилось душевно и трепетно... Понравился стих!

Андрей Кудрявцев 09   23.12.2012 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.