Берёзы, сосны встали хороводом

Берёзы, сосны встали хороводом
Вокруг разрушенных церковных стен.
Давно деревня брошена народом,
Одни фундаменты, бурьян и тлен.

А после Пасхи, в день пятидесятый,
Сегодня праздник Троицы Святой.
Здесь люди хоровод вели когда-то,
Цветами украшали храм, листвой.
         
Сейчас сама природа украшает
Намоленный, поломанный алтарь.
В берёзах ветерок псалтырь читает,
Невнятно шепчет, словно пономарь.

Полог раздвину в солнечной купели,
Шагну на покрывало из росы.
Пусть будут громче, громче птичьи трели,
Ведь Троицыно утро на Руси!               


Рецензии