Храни мне верность

Храни мне верность, попутчик славный,
Багульник, вереск и базилик,
Влюбляюсь сердцем в ночные травы,
В туманный пряный беззвучный лик.
Зеркальны звёзды, июль разнежен,
Пусть подорожник приляжет где
Когда-то был твой цветок повержен,
Ладонью тихо прижмусь к воде.
Храните верность мне, стрелолисты,
И ты, тоскующий гравилат,
Речная поросль души пречистой,
Томящий тёплый подлунный сад.
Храни мне верность, как в камень вросший
С щекой прохладной душистый мох,
Ведь днём осенним всё станет горче
И бросит дудку печальный бог. 



(рис. автора)


Рецензии
очень мелодично, нежно, до самой души!..

Оксанка   06.11.2015 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.