сон или не сон?

я не знаю! как спуститься?
Богу, что ли, помолиться?
страх меня пронзил насквозь.
но в надежде на спасение
взглядом я проверил вскользь,
как могу я опуститься
и на тверди очутиться.
но не видно утешения,
мной не найдено решения -
под ступнями у меня
очень узкая опора
да, к тому же, без краёв.
ну а ниже только бездна
в ней совсем не видно дна
и баланс мой неуверен.
страх по-прежнему немерен.
нет! спасения не видно.
я испариной покрыт,
путь к погибели открыт.
мне никак не утвердиться,
мне никак не устоять!
этот сон виденьем жутким
много раз, как раз под утро,
безысходностью грозит.


Рецензии