Душа и дух

Работа сердца и ума
Не  прекратится ни на час,
Покуда трудится душа,
И дух святой пребудет в нас

Пока блаженны мы душой
И духом нищи  в серых днях,
Умоет утро нас росой,
На каждый день нам пищу дав

Укроет нас Господь  от бед,
Подарит радость жития,
Получим от Него ответ -
В чем  смысл любви и бытия?

Намного дней и лет вперёд
Проложим млечный путь души,
И солнце яркое взойдёт,
Согреют нас его лучи

Своим теплом и красотой,
И чистотою напоят,
И глубиной, и высотой
Омоют душу, взор маня

И нет напрасного труда,
Коль мы вложили в него дух,
Покуда трудится душа,
Имеет сердце «глаз» и «слух»

Способно сердце видеть то,
Что не увидит даже глаз,
Рассмотрит у себя «бревно»
И выметет его тотчас

О, дух! Великий Божий дух
Душе любой для жизни дан,
И сердца непрестанный стук
О том свидетельствует нам!


Рецензии