Видишь?!

Видишь? - это темный, темный ад,
где з серого, серого неба
смерчем спустился колючий град
вперемешку с черным хлебом...

Плоть спасителя выплевывает терпкий смрад
там где ты еще своей вялой душой не был,
его на распятие обвивает скользкий гад
и грешники раззявили рты под дымом кадил,

в предвкушении прощения их зябкие руки вцепились
в закопченные смолой неискренних молитв сморщенные свечи,
шаг за шагом бесы потоками лжи во внутрь просочились
и порок обнял за измазанные строптивым страхом плечи.

Видишь? Как из клубков злости
смерть ржот разбрасывая кровь и щепки,
трухлявая сталь и человечьи кости
оказались не так уж самонадеянно крепки,

а в итоге умерщвления осадок
безразличной усталости на душе,
грех когда-то был словно мед сладок
а в погоне за временем душит.

Ваши двери открылись
не тому кому нужно,
вены во мраке сомкнулись
под руку с безумством дружно.

Вы люди безрассудным пронырством обрели
лишь дар испражняться порциями гнусной речи,
а когда наболело крошки пособирав доели,
потушили, изуродовав своим дыханием свечи,

спать улеглись окутавшись в слепоты волокна,
забыли из-за сегодняшнего завтра,
голос ангела — проснись! Открыв окна,
заглушили порывом прячущегося ветра,

тот подхватил их во сне словно листья
и начал играть ихней судьбой,
тротуар под ногами не по праву чистый,
а в воздухе грязь дает бой.

Видишь? Люди глотают с подошв резину,
как вихрем гордыня и злость их распирает!
Это коварным узором плетя паутину
дьявол с ухмылкой вас в иллюзию рая провожает...


Рецензии