Автобус. Пятница

На абордаж! Вперед! Толпа рванула,
И в штурм автобус взят был "на УРА"!
Еще чуть-чуть и двери бы погнуло.
А за окном - июльская жара.

Как сельди в бочке, плотно ужимаясь,
В рассоле пота, кто-то - с матерком,
Стоял народ, тихонечко ругаясь,
Не освежаясь тёплым сквозняком.

Конец недели, пятница, парилка.
"Водила, трогай!"- выдав тяжкий стон,
Дохнул сосед украинской горилкой,
Которой был с утра заполнен он.

Уж мочи нет. Решительно кондуктор
Крутым плечом расклинила народ.
И, наконец, в охриплый репродуктор
Седой водитель объявил отход.

Кряхтя устало, и кривя рессорой,
И отдуваясь выхлопной трубой,
Пошел автобус старенький, нескорый
В свой тяжкий рейс до речки голубой.

Залетный слепень прилипал на лица.
А отмахнуться - не достать руки.
Вот и осталась позади столица,
И так желанны дачки у реки!

Конечный пункт! И с облегченным вздохом
Мы завершили невозможный путь!
Люд из дверей посыпался горохом
Что б полной грудью воздуха глотнуть.

КАКОЕ СЧАСТЬЕ! ВОТ ОНА - СВОБОДА!
Ах...Ветер дует...Луг лежит, цветаст.
И нет желанней пытки для народа,
Что б после давки ощутить контраст...


Рецензии
Ай да Ваша правда!Как все тонко подмечено!
Просто МОЛОДЕЦ!

Владимир Мусатов 4   16.02.2013 20:01     Заявить о нарушении
ДА...Живу в деревне, работаю в городе, летом с работы еду, не хуже дачников жду свою остановку, особенно в пятницу...

Ольга Шмакова 2   17.02.2013 11:20   Заявить о нарушении
А ведь не прошло и 4-х лет.Все так же?

Владимир Мусатов 4   04.02.2018 11:21   Заявить о нарушении
пяти...Однако

Владимир Мусатов 4   04.02.2018 11:22   Заявить о нарушении
Да, все так же! Дач вокруг только прибавилось. )))))

Ольга Шмакова 2   04.02.2018 14:20   Заявить о нарушении
Так выпьем же за стабильность!

Владимир Мусатов 4   04.02.2018 14:51   Заявить о нарушении