Молитва

               
В церкви у старой иконы,
Стояла с зажженной свечой.
Просила у Господа Бога:
«Открой свою душу, открой!»

И как научится верить,
В этой грешной жизни кривой?
Смотрю и прошу я у Бога:
«Помоги мне остаться с тобой!»

Гляжу, на него не мигая,
В руке трепещет свеча,
Шепчу губами три слова,
Повторяя молитвы слова:

«Господи, Господи, Господи!
Спаси обречённых, больных!
Господи, Господи, Господи!
Спаси любимых, родных!

Спаси очерствевшие души,
С их глаз пелену сними,
Спаси от  злобы и пошлости,
Спаси, спаси и прости!»

В руке свеча догорает,
Я всё, не мигая, гляжу,
В глаза твои, тоже печальные,
В них чувствую боль твою.

За всё, что творится на свете
За кровь, не любовь, посмотри,
Мы все твои грешные дети –
Спаси, вразуми, помоги !!!

                1996 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.