Летняя ночь

Многоэтажки, мой спальный район…
Светятся окна  в преддверии ночи,
Тихо крадётся спасительный сон.
И незаметно слипаются очи.

Как по команде, одно за другим,
Гаснут окошки, что светом блистали.
Рады все люди кроватям своим –
Да и понятно, что за день устали.

И за какие-то час-полтора
Сонный район погрузился в дремОту.
Лишь одиноко горит до утра
Тусклый ночник на окне у кого-то.

Как в муравейнике, жизнь замерла,
Чтобы с рассветом опять возродиться.
То, что душа в этот день обрела,
Ночью во сне непременно приснится.

Звёзды на небе зажглись… Тишина…
Где-то вдали – лай знакомой дворняги…
Так хорошо, и опять не до сна –
Строки ложатся на чистой бумаге.

Летний пейзаж за открытым окном
Ночь осмотрительно шалью укрыла.
Спит великан – отдыхающий дом.
Стало всё скромным, что красочным было.

Утро, рассвет, нежных красок разлив,
Всё просыпается с новым дыханьем.
В сердце отчётливо слышен мотив –
Ночью омылась душа покаяньем.

23.06.11.


Рецензии