Наверно это так

Бытует мнение, что старики - добрей,
Чем им идущее на смену поколение.
И это так! Я докажу сейчас, ей-ей,
Что справедливо это утверждение.

Пусть не смутит вас старости пример.
Старушка-яблоня взята мной за основу.
Ей, лет под сто! Она давно уже пенсионер.
Вот-вот падёт, устав от пребывания земного.

И тем не менее, считай в последний раз,
Нас осчастливила обилием плодов.
Прекрасен будет урожай на Второй Спас*.
Вглядитесь в фото. Вот итог её трудов.

А фото рядом,  поколение младое,
Уже постигшее науку яблоки плодить.
Цвело ужасно буйно раннею весною.
А урожай? Похоже "жаба" задушила подарить.

Стих этот - шутка. Но, седой считает,
Что старость нас к добру распологает!

             Июль 2012г.

* - Второй Спас, это Яблочный Спас. 19 августа.



 


Рецензии
С яблочным Спасом тебя и с урожаем!

Анатолий Черевишник   19.08.2012 23:16     Заявить о нарушении
Анатолий, у меня три старых яблони. Яблок по-гланды в этом году. Три раза по бестолковке били. Жаль поздно. Ньютон из меня уже не получится. :)))

Мужик Седой   20.08.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.