Уехать подальше от каменных лиц...

Уехать подальше от каменных лиц,
Затарившись мёдом (а вдруг кто простудится?),
Снять маленький домик с окном на залив.
У самого моря. С сортиром на улице.

У дальней стены изразцовый камин
Покрыт неумело дурными рисунками,
Напольная ваза династии Мин -
И крыша течёт в непогожие сумерки.

На солнце вывешивать клетчатый плед
И клетчатый шарф – пусть он тоже посушится.
А впрочем, ни пледа, ни шарфа там нет:
Ведь мы избегаем идиллий пастушеских.

Пускай будет турка, чтоб кофе варить,
Испанский коньяк, сколько в ящик поместится,
И книги по стенам: мадам Бовари,
Поэзия скальдов, судьба розенкрейцеров…

Ну нет, я опять подалась в пастухи!
Достаточно кофе в прессованных гранулах.
Из книг оставляем, пожалуй, стихи
И, может, историю дома Романовых.

Уехать подальше от мёртвых идей,
От споров, препон и пустых нареканий,
От сытых, ленивых, нормальных людей –
Стоять и смотреть, как живут великаны.


Рецензии
Настоящая, зрелая поэзия. Поздравляю тебя, Ирина.

Любовь Городскова   26.07.2012 12:36     Заявить о нарушении
Крик шестого чувства. Благодарю Вас)

Ирина Александер   25.08.2012 21:11   Заявить о нарушении
) это самый верный крик))

Ирина Авакова   18.12.2014 20:51   Заявить о нарушении