ночь - портал в другие миры

Вечер разводит мосты и делает призрачным горизонт.
Цепляясь за кромку ночи, луна открывает зонт.
Река льнет к берегам, кошки к крышам, а небо к земле.
У города насморк и кашель, привычные по весне.
Звезды срываются каплями и скачут по мостовой.
Ветер, запутавшись в проводах, поднимает вой.
Огни не гаснут - это тьма глотает их один за другим.
Трубы завода рождают облака, а не серый дым.
Вечер делает город прозрачным. Ночь - портал в другие миры.
Они укрывают дома и улицы, выползая из той дыры,
Что открывается под кроватью каждый раз, когда гаснет свет.
Я скрываюсь под одеялом. Не ищите. Меня здесь нет.
(07.04.2012)


Рецензии