Валерию Леонтьеву

( Из серии -"Кумиры")

Валерий Яковлевич Леонтьев - Народный артист российской
Федерации (9 марта 1996). Народный артист республики
Коми (2009). Заслуженный артист Украинской ССР (1987)
Награждён орденами и медалями, имеет премии.
Гран-при 16 международного фестиваля "Золотой Орфей"
в Болгарии. И.и.и. Родился 19 марта 1949 г. в деревне
Усть-Уса в республике Коми, в семье ветеринаров оленеводов.

"Леонтьев - живой классик нашей эстрады".
                (народный артист СССР Муслим Магомаев)

"Он сам хит, хит образа, что бы он не пел."
                (народная артистка СССР Алла Пугачёва)

"Леонтьев - истинный и неповторимый король поп. музыки".
                (народный артист СССР Филлип Киркоров)

"Леонтьев пришёл к нам из завтрашнего дня".
                (поэт Андрей Деменьтьев)

"Леонтьев - удивительный артист, который
в отличие от нашей многочисленной эстрады,
уже на протяжении 40 лет остается популярным
и востребованным, которого любят и которому
поклоняются. К огромному сожалению, у нас единицы
звёзд такой величины".
               
                (народный артист СССР Иосиф Кобзон)


   Желаю счастья!

Я много лет тебя люблю,
Ты стал кумиром моих снов,
Я образ твой в себе храню,
Как свет, как музыку стихов.

Ты стал моею лучшей песней
И утешением души,
С тобой шагаю в неизвестность,
Презрев отчаяния следы.

Ты стал и радостью, и счастьем,
Свечою в непроглядной тьме,
Я всё могу с твоим участием,
Я чудо вызнала в тебе!

Тебе - как исповедь иконе.
Тебе - за щедрые дары,
Рукоплескают миллионы,
Ветрам холодным вопреки!

Когда смеялся мир жестокий
И не хотелось больше жить,
Твой голос близкий и далёкий,
Умел собою воскресить!

Вися над пропастью в бессилии,
Молитвой голос твой звучал,
И песней приносил мне крылья,
И к жизни снова возвращал!

Под неземных аккордов буйство,
По сцене двигаясь легко,
Ты пел с надеждой, - Не волнуйся...
(поверь), всё будет хо-ро-шо!


Рецензии
ПОДПИСЫВАЮСЬ под каждым словом..С ВНИМАНИЕМ ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   11.10.2012 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.