***

Закрой глаза свои, усни,
Забудь про небеса в алмазах.
Алмазов нет, но есть огни
Горящих, разноцветных газов.

Найди покоя. Хоть на час
Забудь печаль о человеке.
Забудь о них, забудь о нас,
О дате, месяце и веке.

Лежи. Смотри цветные сны.
Не знай ни радости, ни горя.
Не открывая глаз, нырни
В бездонно-голубое море.

Иди на дно. Стремись ко дну.
Тони в лазури волн печальной.
На дне увидишь ты одну
Непонятую нами тайну:

Спустившись вниз, увидишь ты,
Что там, как на иной планете,
Растут прозрачные цветы,
Которых нет на этом свете...


Рецензии