Чёт и нечет

Ворон ночной прокричит у ворот -
хлеба не будет в день чётный весь год...
Золота много прольётся в поля -
местного Феба* - но, видимо, зря.

Листьев пустых соберёшь урожай:
Тут тебе - август, июнь, поздний май.
...Ворон-бессонник, молчи у ворот!
Кормимся страхом: чёт и нечёт...

*солнце (греч.)


Рецензии