Муки творчества

Опять пропало вдохновенье,
Опять сижу, опять грущу,
Ловлю счастливое мгновенье
И слово нужное ищу.

           Хотелось очень написать мне
           Красиво, ласково –  ей богу!
           Как жаворонок в тишине
           Осыпал серебром дорогу.

Поёт весенним небесам.
А главное – вот ведь обидно:
Далёко песню слышно нам,
А самого певца не видно.

          Ещё хотелось написать мне
          Чуть-чуть загадочно и нежно
          О белой чайке в вышине,
          О море, как оно безбрежно.

И о невесте под фатой.
Что в доме с дверью нараспашку.
На небе месяц молодой –
Совсем жених, но без фуражки.

         Но не выходит, хоть ты тресни!
         И так и сяк верчу слова.
         Не пишется ни стих, ни песня
         И разболелась голова.


Рецензии