Я не мести ищу - я хочу понимать

И на пальце на этом не будет кольца
Окольцуйте другую птицу.
Все что было - чуть больше - я вам отдала
Предлагаю проститься.

Я живее чем те, кто не раз умирал
Я сама умирала - довольно.
Безотчетность бескрайность и искренность ту
Так пятнать - можно сколько?

Я восстану за тех, кто ни вздохом ни сном
Защитится не смог и сгинул
Под колесами желчи - безличья дорог
Молчаливо погибнул.

Я не мести ищу - я хочу понимать
Что мотивом достойным стало
Чтоб людей подавлять, унижать, убивать
Жизни рвать, как попало?

Кто дал право - решать и судить?
Кто дал, черт возьми, право?
Я живее всех мертвых
Но жизни такой - мне хватило - не надо

Вы что, боги? Все мало - еще!
Вам неведомы - боль и раны
Кто вас сердца лишил, дав вам в руки ружье
Обезличив, как стадо?

Я не мести ищу - я хочу понимать
Последствия дел и причины.
И как можно так жестко, так низко упасть
Назвав труса - мужчиной?

Вы что, боги? Вы судьи миров?
Вам потери невиданы, видно.
Я устала ответы, причины искать
Мне до боли - обидно.

За великую чуткую вечную суть
России, добра, и веры.
Страны, где чиновничья дача в лесу
Превышает бюджет дня победы.

Мне обидно до боли - за похоть и грязь
Что на каждом кипит канале.
Как же вышло - что были державою мы
А внезапно - убогими стали?

Я не мести ищу - пользы нет от нее
Я ищу на вопросы ответы
Ведь хоть кто-то - единственный - должен придти
Кто, поняв это все, - изменит?

08/07/12


Рецензии