Ветеранский сонет

    ВЕТЕРАНСКИЙ СОНЕТ


Жизнь героя совсем не сложна.
Простотою сияет она.

А у нас повелось, как ни странно,
приукрашивать дней окаём.

Мы сидим за столом с ветераном
и неспешно беседу ведём.

Биография – без «интереса» –
каждый эти этапы пройдёт…

Отчий дом… деревенское детство…
школа… армия… город… завод…

общежитие…майские ночи…
и любви нескончаемый свет…

Жизнь вместилась
в четырнадцать строчек…

Получился из жизни – сонет…

Май 2005


Рецензии