Серый туман

СЕРЫЙ ТУМАН

Опять сырая осень,
как обычно,
терзает шрамы
застарелых ран…
А я шагаю по привычке
в туман… в туман…

Вокруг меня –
бесцветная завеса,
в канве которой
бесполезен крик.
И только призраков белесых
я вижу лик…

Возможно, я приду
к тебе сегодня,
устало продираясь
через мглу.
Быть бесприютным –
слишком больно…
Я не смогу…

И вновь я назову
тебя далёкой,
неяркой,
но желаемой звездой.
И ты открыто посмеёшься
над ерундой…

Но я смогу найти
другие рифмы,
во времени
не стёртые ещё.
И улыбнёшься ты открыто:
– Как хорошо…

И снова я уйду
неторопливо.
И ты легко захлопнешь
дверь за мной.
Туман почти укутал ивы,
застыл стеной…

Туман от взоров скрыл 
былые бредни
С их явно
бесполезной суетой…
Он постарел за это время…
И я – седой…


Рецензии
Так хочется услышать под перебор гитары...

Тамара Тарасова   26.07.2012 22:25     Заявить о нарушении
У меня сейчас гитары даже дома нет...
а старую я отдал одному из своих друзей...
Потом - недолго - была электрогитара.
Влад.

Владислав Евсеев   26.07.2012 22:47   Заявить о нарушении