Грусть

Расплескалась зорька румяная,
По синему небу радостно,
Просыпалась земля желанная
Ворожила томно, сладостно.

На косой горе да у рощицы,
Молодой июнь шапкой машет,
А берёзоньки у околице
На немножечко стали старше.

Забаюкала зорька красная,
Белый лик их зарумянила,
Моя Родина, ты прекрасная,
Что грустить меня ты заставила?

Где ж ты конь вороной, непослушный?
Не гремишь стременами, не ржёшь
И не радуешь взгляд мой потухший,
Под седлом и в узде не идёшь.

Я одна у окна раздумалась,
Размечталась о чём-то своём
И вьюном травой всё запуталось,
И с тобой мы уже не споём.

Мой хороший, мой милый, желанный,
Я живу твои песни храня,
Снова грусть, как путник нежданный,
Набрела в этот день на меня.


Рецензии