Расстование

Никогда не думал, что все будет так, просто, без всяких неожиданностей.
Каждый раз, когда это представлял, все было иначе. Не в пример драматичнее что ли.
Но судьба вновь преподносит сюрпризы, это конец... но какой-то не тот.
Трудно осознавать, мысли несутся галопом... но куда. Непонятно.
Винить себя, или кого то. Можно... но смысл в этом, судьба... штука суровая,
и как бы ни старался все равно извернется и сделает по-своему.
Мысли бегут, словно цунами... бурно и не предсказуемо.
И все же... чувство вины не покидает, грызет и свербит.
Воспаляет сознание, бросает в крайности. Требует, беги, кричи, бейся.
Ах, как же тяжело, в первую очередь от того... что закралась мысль.
А может так и должно быть, что так лучше и не надо ничего менять.
Но для кого...это лучше, для кого из нас. Какие же это нелепые оправдания.
И что дальше, снова бросаться в этот омут одиночества с головой.
Брызгаясь и барахтаясь, цепляясь и стараясь не уйти на дно. А стоит оно того, не знаю.
Может просто узнать что там, там на дне.
Может быть,  именно там и есть покой, такой долгожданный для всего взбудораженного сознания.
Неизвестно, да и пугает она не меньше... эта неизвестность.
Как же хочется кричать, громко... на взрыд, биться головой о стену, ломать все во круг.
Но поздно, и это уже не поможет. Раньше надо было думать, ведь мелочей не бывает.
И нечего все валить на свой дурацкий характер и паническое недоверие к людям.
Мог, мог,  черт побери, мог... если бы действительно хотел.
Но я же хотел... скажешь сам себе, так почему?
Почему все так, зачем это допустил? Вопросы, одни вопросы. И ни одного ответа.
Только ненависть... черная, кипучая, всепоглощающая и вся к себе.
Можно долго перечислять, что же я все-таки ненавижу в себе.
Но проще сказать сразу... Себя. Себя, целиком и полностью.
Каждую клеточку, каждый нерв, поступок, мысль, действие... или бездействие.
Так каков же ответ, не знаю. И пока он будет загадкой, пока со временем не станет стеной перед глазами.
О время, не верьте что оно лечит. Оно размывает границы, образы, воспоминания. Но никогда не лечит.


Рецензии
Старайся не погружаться в негативные чувства - это облегчения не приносит... как работать с неприятностями, учат древние:
принять, понять, простить и отпустить...
и потом - отстраниться от людей, если видишь, что осознанно поступают негативно...
Влад.

Владислав Евсеев   10.08.2012 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.