Порой февральною...

Лежу порой февральною,
В одной из горбольниц;
Сочуственно кивают мне
Две парочки синиц.

Ещё мне рады, до-смерти,
Две пары сизарей,
Когда в крылах  топорщится
Продрогший сам - Борей.

Здесь беленькие сёстры и
Белый, белый врач;
На белой, белой простыни
Лежу, как чёрный грач.

Лежу себе и думаю:
Зачем мне белизна?
Скорей бы меня сдунуло,
Скорей бы уж - весна!

Открою настежь окна и:
-"А ну-ка, птахи - кыш!"
Системой, в вену воткнутой,
Сосульки капнут с крыш.

Взмахну крылом из города,
Взыщу родной Сарбай;
Вдохну, с целебным воздухом,
Целебный птичий грай

В плечо, моя грачиха,
Лекарством изойдёт;
Она мне, как врачиха,
И чёрная - сойдёт!


Рецензии
Уже Весна!
Весеннего настроения, Анатолий!
Не болеть!
Валерий.

Валери Кудряшов   01.04.2014 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.