Жаркое лето

И вот оно, жаркое лето,
Ласкает мне плечи любя,
В цветном сарафане одето
Встречает простором меня.

Некошеный луг серебрится,
Прозрачной, хмельною росой,
Прилечь бы здесь и забыться,
Уйти бы от жизни мирской.

Плывут облака в поднебесье,
Стрекочет кузнечик в траве,
Покрыло платочки полесье
И лето царит в синеве.


Рецензии