Судьба человека

Один знакомый в доверительной беседе
Поведал мне судьбу из прошлой жизни.
Я слушал не один. Мои соседи
Внимали сей рассказ, как триллер книжный.

Рассказчик был уже немолодой мужчина,
Усеян сединой, со шрамом на щеке.
Рассказывал о том, как перегонял машины,
Семью кормил трудом на большаке.

Рассказ знакомого.

Однажды шёл домой, в кармане деньги были,
Такси остановил, чтоб довезли домой,
Вот только те такси в лесу остановились…
Всё было тёмной ночью и зимой.

Не видел в темноте, что сзади ещё двое
Притихли на сидении, чуть дыша.
Вдруг шею обвилА удавка с адской болью,
Добавили в висок ударом галыша.

Лежащего в снегу избили сапогами,
Удары по лицу уже я не считал…
Прощался с жизнью я  кровавыми губами.
В итоге, к небесам в астрале улетал.

Мороз вокруг трещит, бездыханное тело,
Раздроблено лицо, обезображен вид…
Лесничий, как в кино, ведя лесное дело,
Меня увидев, по «03» звонит.

Спаситель передал, им найденное, тело
Врачам, приехавшим по вызову его,
С обморожением ног, лицо, белее мела.
Все были в шоке – как я только выжить смог!

Врачи моё лицо слепили по кусочкам
И в память мои чувства привели.
Чернее ночи был от носа до носочка,
Но мысль – отрезать ноги, отмели.

Вот так, буквально, я вернулся с того света.
Обидчики мои наказаны судом.
Но как мне дальше жить? Никто не даст ответа!
Как это всё на мне,  уж, скажется потом?

Одним лишь я живу и выживаю этим,
Мечтою о семье, о доме, о родных.
Я понял лишь одно – что жизнь сильнее смерти,
Что шанс один из ста есть в случаях любых.

Тот шанс – спаситель мой, лесничий у дороги.
Дай Бог ему всех благ, здоровья много лет!
И каждый раз, когда стою я на пороге,
Шлю мысленно ему невидимый привет.

Все слушали рассказ с глубоким содроганием.
Пред нами со своей судьбою человек.
У каждого в душе росло негодование,
Какой же дикий наш, бесчеловечный век!

Пригладив седину, затихнул на мгновение…
Не очень то приятно былое ворошить!
Лишь слышал он своё в тиши сердцебиение,
А значит жизнь идёт… И значит надо жить!


Рецензии
\У каждого в душе росло негодование,
Какой же дикий наш, бесчеловечный век!\

и ничего уже не изменить..

Светлана Автономова   24.02.2013 23:36     Заявить о нарушении