Путь

Миллиарды космических лет
Пролетят, и быть может мы сами
Сотворить сможем солнечный свет,
И когда-нибудь станем богами

Но пока мы идем по земле,
Совершая добро временами,
Мы погрязли в ошибках и зле,
Что вершилось другими и нами

Но увидев себя без прикрас,
Образ свой, затененный и светлый,
Мы приблизим минуту и час
Воплощенья мечты той заветной

Смысл всей жизни и цель бытия
В воскресении истинных качеств,
Что явились в Святых Житиях -
Лишь трудом достигается Святость!


Рецензии