Своим птицам свободы не дам

Своим птицам свободы не дам,
Своих птиц по клетям рассажу.
Их, приученных к сильным рукам,
Арбалетной стрелою сражу.

Чтоб их крылья не знали других,
Чтоб их перья пропахли лишь мной,
Чтобы гомон пернатых затих,
Разродившись дремучей тоской.

Но лежу средь поруганных тел,
Стерши пальцы о цепи и кровь...
Птицы, я же немного хотел -
Разделить только вашу любовь!

Чтоб подняться потом в небеса,
Быть обласканным сотней ветров.
Там, где белым блестят полюса,
Я найду свой обещаный кров.

Но в глазах только трупы и ложь
А в душе - только горечь и мгла...
И сжимая в руке острый нож
Я разделывал птичьи тела...


Рецензии