Убегать от себя так наивно и

Убегать от себя так наивно и не объяснимо,
Когда факты тасуешь, картинки на верх положив,
А бежишь неизвестно куда, просто – мимо!
Забывая о том, что ты всё ещё, всё ещё жив.

Я пытаюсь бежать от себя, но арена в опилках...
Во, по кругу мотает меня! – а за рампу – никак.
С красным носом и в клоунских длинных ботинках
Я, как перед  учителем... двоечник... без дневника.

Что ж за время такое настало, объёмно-великое?
Я живая ещё, но всё чаще стою в стороне.
За кулисами кто-то на скрипке тихонько пиликает,
А царапает душу и сердце, конечно же, мне.

Я всё прячусь за что-то: за сказки, за чудо, за ласку;
Но иначе я и не могу, вот такая судьба.
Оторвать бы мне с кожей, прилипшую намертво маску,
Бесконечно-пустая, ненужная это борьба.

Убежать – не сбежишь. Я ведь всё понимаю.
Только спрятаться хочется, сжаться в комок.
В темноте лабиринта, свечой догораю,
А быть может, учу просто новый урок.

26.07.2012г  03:57


Рецензии
хороший стих, учиться всем нам необходимодо последнего своего вздоха, так как слишком много ложных образов в нас всю жизнь вкладывали

с теплом души

Ирина Коноваленко   14.08.2019 23:23     Заявить о нарушении
На то она и жизнь... Сначала вкладывают все, в тебя, свой опыт, плохой ли хороший, а потом приходится сортировать... Благодарю за отзыв.

С теплом, Аня.

Анна Швецова-Рыжикова   15.08.2019 13:51   Заявить о нарушении