Нищенка

В тот храм, где Смерть обвенчала
Любовь мою с Ветром-изгоем,
Нищенка в ночь постучала
Дрожащею бледной рукою.
И долго она стояла -
Никто не услышал стука.
Гранитная дверь молчала.
Лишь Филин пророчил глухо.
Безжизненные ступени
Ей ложем холодным стали,
И нищенка, встав на колени,
Чертила круг синей сталью.
И, сидя спиной к Востоку,
Всю ночь на Луну смотрела.
В бездонное небо высоко
Печальная песнь летела.
И, глаз не сомкнув до Солнца,
Она обернувшись встала
И в двери сурово-высокие
Тихонько опять постучала.
Кровавое Солнце всходит,
А двери опять безмолвны.
Без звука на берег выходят
Ленивые мёртвые Волны.
Ладонью касаясь камня,
Она прошептала слово.
И горько-солёная капля
Упала на медь затвора.
И дрогнула дверь под дланью,
Старуху впуская внутрь,
Исполнив ее желание -
Обрести долгожданную муку.


Рецензии
То ли пишешь заумно...то ли я отупел, к несчастью... :(

Однако, написано здорово:)

Роман Лаэда   10.08.2012 23:41     Заявить о нарушении