Труд педагога - очень тяжкий труд...

Труд педагога - очень тяжкий труд,
Сопротивление преОдолевая,
Рискуя, что неправильно поймут -
Я тоже сел в вагон того трамвая...

Макаренки, ну как у нас дела?
Ведь рядом, все быстрей нас настигая,
Торопится к взрослению детвора,
А мы, бездумно в этом потакаем...

А может, чтоб не дать нас превзойти -
Пустить их всех по обходной дороге,
С какой  вообще-то можно и сойти,
Но только сильно пострадают ноги???

Хоть мы учились – не среди врагов,
Но нам ничто не облегчало долю -
Пусть пробегутся парочку кругов,
И закалят выносливость и волю…   

Иль все-таки быть честным до конца,
Гореть и поджигать - что можно рядом,
Недолго, сколько выдержат сердца,
Пока падем - с отсутствующим взглядом...


Рецензии