Дневники. Обещанный зной

                LХХIХ. (Обещанный зной)
Вот и умерло мягкое лето. Как я обещал,
отшумели в июле дожди. Белозубый оскал
показал самый Главный хребет. Обдуваемый ветром
из ногайских степей, загорает под солнцем Архыз,
и прохлада уже не стекает с речушками вниз
даже звёздною ночью, но, прячась в заснеженных недрах

ледников, остаётся в горах. Разогретый курорт,
умирая в пейзаже, стремится к Дали. Натюрморт
получается вялым и душным, как воздух пустыни,
оставляющий жизнь и дела навсегда, на потом.
Можно кровлю снимать, не страшась за стареющий дом,
и чинить неспеша, потому что не страшно отныне

отложить и починку, поскольку не будет вреда
от усохших небес: ни дождя, ни росы — никогда...

                26 июля 2012 г.
                15:45(Мск)


Рецензии