Кораблик мечты

Куда же ты делся, кораблик мечты?
Мелькнул вдалеке и растаял вдруг ты…
Но взглядом тебя я пыталась поймать,
Смотрела я долго на водную гладь.

Черта горизонта омыта с водой
Расстаться мне, видно, с моею мечтой
Уже суждено. А я в море смотрю
И каждую точку я взглядом ловлю…

Быть может, покажется, парус его
Иль, может, увижу его самого?


Рецензии