х х х

Мои ноктюрны, жгучие успехи,
Ведические сны, поющие метели,
Как рыцарские петушиные доспехи
В пыли распавшись, поржавели.

И сталь не закрывает гордого лица,
Ветрам открыты грудь и плечи,
Забыты споры на Парнасе без конца,
Громоподобные застолий речи.

Мне захолустий скрытая тоска
Икон с черненой, древней позолотой
Теперь понятна сердцу и близка
Своей особой русской нотой.

Я подошел к неведомому рубежу,
Не хочется ни плакать, ни прощаться,
Я в поле русское ночами выхожу
И не могу свободой надышаться.

   26.07. 2012 г. Москва


Рецензии
Олег, удивительно прекрасное стихотворение.

Мне захолустий скрытая тоска
Икон с черненой, древней позолотой
Теперь понятна сердцу и близка
Своей особой русской нотой - какие прекрасные строки!
Удачи Вами и здоровья крепкого!

Вера Кухарук   02.08.2012 23:11     Заявить о нарушении