Сердечная кручина

Пережила ты эту кручину,
вытирая рукою слезу.
Знать и я догорю и остыну
и тебя навсегда разлюблю.

Светлым чувствам уже не вернуться
коль не буду тобою любим.
Твои руки меня не коснутся.
Не дышать нам дыханьем одним.

Пусть расстанемся мы не чужими,
кто-то ж будет тебя проважать
и, целуясь отныне с другими,
ты не станешь меня вспоминать.

Да и мне на кого обижаться?
На тебя, на себя ль, а к чему?
Суждено нам судьбою расстаться-
мне остаться теперь одному.

Не ищи оправданий причину
и без слов всё что надо пойму.
Что ж? И я погорю и остыну,
и тебя навсегда разлюблю.


Рецензии