Как-то...

              1

Как-то с коньяком забрёл я в гости,
А «мой дядя самых честных правил»
Меня встретил сучковатой тростью,
А коньяк себе, стервец, оставил!..

              2

Как-то, выпивши у Кремля,
              спел я самым первым:
«Капли датского короля
              пейте кавалеры!»
Только вновь меня загребли
              милиционеры:
Мы ж не датские короли
              и не кавалеры…

              3

Как-то с другом водрузившись на Пегаса,
Понял я, когда Пегас притих –
То ли запах наш виною, то ли масса –
«Боливар не вынесет двоих»!..

              4

Как-то к даме накануне марта
Ночью дух явился Бонапарта.
Но сурово дама глаз скосила –
«Столько лет,
      столько лет
           где тебя носило?»

              5

Как-то мне сказал старик Михайло,
Что «науки юношей питают».
От такой сентенции нахальной
Дрожь меня доселе пробирает!..

              6

Как-то похмелялись утром рано мы
С Менделеевым, и спирт допили наш.
И, «дыша духами и туманами»,
За добавкой сразу двинулись в вояж…

              7

Как-то мы с друзьями поздним вечером –
«На заре туманной юности» –
Надорвали так текилой печени,
Что с тех пор нам не до глупостей…

              8

Как-то ночью выйдя на дорогу
«В старомодном ветхом шушуне»,
Я пограбил странников немного,
Чтоб на ром со льдом хватило мне!..

              9

Как-то полз в ночи я в чужом саду,
«Не слышны в саду даже шорохи».
Если пьяный я сам себя веду –
Всё вокруг молчит, даже вороги…

              10

Как-то в юности нам уши фразой мылили:
«Молодым везде у нас дорога».
С той поры бредём дорогами мы пыльными,
А куда – известно только богу…

13.06.12г. – 08.07.12г.


Рецензии
Насмешили . Молодец. Понравилось. Удачи Вам.

Екатерина Шушковская   03.04.2013 19:20     Заявить о нарушении
Про "Как-то..." скажу короче:
Что вышло как-то не очень...

Хоть самого себя покритиковать, что ли.

Алеандр Хуморов   04.04.2013 18:49   Заявить о нарушении
А, что? Самый щадящий вид критики. Возьму на вооружение. Спасибо!

Екатерина Шушковская   04.04.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.